По результатам проведения электронного аукциона Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики заключило государственный контракт с ООО «Техно-сервис» (г.Ставрополь) на поставку и установку стационарного комплекса автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения в количестве 2-х штук. Цена контракта составляет 4 600 000 рублей. Срок исполнения поставщиком своих обязательств по контракту в полном объеме - 90 календарных дней с даты заключения государственного контракта.

 Камеры автоматической фотовидеофиксации, предназначенные для автоматизации процессов выявления нарушений ПДД, будут установлены на 1-м км и 5-м км автодороги Подъезд от а/д Р-217 «Кавказ» к г. Урус-Мартан, реконструируемой в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как мы уже сообщали, а/д подъезд от Р - 217 «Кавказ» к г.Урус - Мартан является одним из загруженных участков Урус - Мартановского района и связывает г.Урус - Мартан с федеральной трассой Р- 217 «Кавказ», а также населенные пункты Урус - Мартановского, Ачхой - Мартановского и горной части республики. Реконструкция данного маршрутного направления, а также установка на данной автодороге камер фотовидеофиксации позволит, во-первых, снизить долю автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, а во-вторых - снизить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети республики.

В рамках реализации регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за 2019 - 2024 годы на автомобильных дорогах регионального и местного значения будет установлено 24 камеры фотовидеофиксации.