На открытом первенстве по спортивной гимнастике «Майские звезды», проходившем в столице страны собралось около 130 спортсменов из сильнейших спортивных школ России. Сборная Чеченская республики была представлена на соревнованиях 9 юными спортсменами под руководством Президента Федерации спортивной и художественной гимнастики ЧР Ралины Кутламбетовой. 

Несмотря на то, что спортивная гимнастика это нетипичная и молодая дисциплина для республики, ребята показали отличный результат – по итогам всех соревновательных дисциплин в копилке Чеченской республики оказалось 20 медалей, из которых 7 – высшей пробы.

По возвращению домой, триумфаторы и их тренеры встретились с министром ЧР по физической культуре и спорту Мусой Ханариковым, где чиновник вручил благодарственное письмо президенту Федерации спортивной гимнастики Чеченской Республики за высокий вклад в развитие спортивной гимнастики в Чеченской Республике и поблагодарил за добросовестный труд весь тренерский состав. Ханариков отметил, что Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров создал в республике лучшие условия для развития спорта и физической культуры, и спорта.