Сегодня, 31 мая, выпускникам 11-х классов предстоит пройти очередное испытание – сдача единых государственных экзаменов по химии и истории. 

- В этом году в Чеченской Республике экзамен по химии сдают 1 603 обучающихся, экзамен по истории стал выбором 1 239 человек, - сообщил министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов. - В общей сложности в проведении этих ЕГЭ задействовано 17 пунктов проведения экзаменов, оснащенных видеонаблюдением с подачей звука. 

Министр добавил, что для обеспечения объективности и прозрачности на ППЭ также работают наблюдатели – студенты республиканских вузов и представители Общественной палаты Чеченской Республики. В качестве федеральных общественных наблюдателей задействованы студенты Ростовского государственного экономического университета.

- ЕГЭ – «завершающий аккорд» одиннадцатилетнего обучения в школе. Желаю всем выпускникам общеобразовательных организаций успешно сдать экзамены, получить необходимое количество баллов и претворить в реальность свои идеи и мечты, - подытожил он.