По словам Васильева, в республиканском бюджете отсутствуют средства на содержание клуба, который сам по себе является бизнес-проектом. Днем ранее тренер «Анжи» Магомед Адиев обвинил руководство Дагестана в предательстве. 

По его словам, дагестанские политики поддерживали «Анжи», когда он занимал высокие места в РФПЛ, и отвернулись, когда у клуба началась черная полоса. В настоящее время «Анжи» уже нет в Российской премьер-лиги. 

Кроме того, клуб не будет участвовать в Футбольной национальной лиге из-за отсутствия финансирования, которое не позволило ему пройти лицензирование. Впрочем руководство «Анжи» не отчаиваются и намерены подать заявку на участие в Профессиональной футбольной лиге. 

Тем временем, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов призвал жителей Северного Кавказа переключиться с борьбы на футбол и хоккей, выразив уверенность, что через 10 лет они смогут переигрывать мировых звезд. В ответ российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов предложил создать в Дагестане соответствующую спортивную инфраструктуру.