Совсем скоро в высокогорье Ножай-Юртовского района начнётся ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна 2019», который соберет на своей площадке представителей культуры, спортсменов и видных деятелей со всех районов республики.

В связи с этим, в селении Беной сегодня прошло совещание оргкомитета фестиваля под председательством Заместителя Председателя Правительства ЧР Шахида Ахмадова.  

При участии и.о. Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Галаса Таймасханова, вице-премьера Правительства ЧР Абубакара Тумхаджиева, начальника управления Росгвардии по ЧР, генерал-майор Шарипа Делимханова ,министра внутренних дел ЧР   Руслана Алханова, командира СОБР "Терек" УФСВНГ РФ по ЧР Абузайда Висмурадова,министра культуры ЧР Хож-Бауди Дааева и министра по физической культуре и спорта Мусы Ханарикова и многих других.


Собравшиеся обсудили степень готовности к фестивалю и определили приоритетные задачи для обеспечения безупречного уровня организации «Беноевской Весны».

Так, Муса Ханариков доложил о ходе подготовки команд, которые будут представлять свои районы, а также в изменениях в программе дисциплин фестиваля - к уже имеющимся добавляются волейбол и джигитовка. 

Президиум оргкомитета поручил уделить особое внимание логистике - так, для доступа к трудноступным участкам будут привлечены специально предназначенные для таких условий машины. 

Таким образом, подготовка к «Беноевской весне» вышла на финишную прямую и совсем скоро на территории селении Беной развернется одно из главных культурных и спортивных событий года в Чеченской Республики.