Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в Грозном расширенное совещание с участием представителей министерств и ведомств, органов местного самоуправления, духовенства и правоохранительных структур. 

Обсуждались меры по развитию экономики и социальной сферы, духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, борьба с экстремистской идеологией. 

Р. Кадыров отметил, что одна из главных целей правительства и ОМС заключается в привлечении инвестиций, повышении деловой активности населения, развитии промышленного сектора. 

«Последние годы ознаменовались большими достижениями в нашей экономике. Нам удалось сохранить и ускорить темпы роста, несмотря на кризисную ситуацию в стране. В будущем перед нами стоят не менее амбициозные цели, которые требуют от нас полной самоотдачи. Я неоднократно говорил, что особое внимание следует уделять малому и среднему бизнесу, промышленности, инвестиционному климату, как важнейшему условию экономического роста», - сказал он. 

Также Глава ЧР затронул тему духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. 

«Мы наблюдаем попытки отдельных сил представить ситуацию в республике в наихудшем свете, ввести в заблуждение людей, в особенности молодежь. Они пытаются исказить нашу религию и духовные ценности в угоду своим корыстным целям. Мы обязаны защитить наше подрастающее поколение от пагубного воздействия общими усилиями. От молодёжи с твердой гражданской позицией, с чувством долга и ответственности, глубокими знаниями зависит наше будущее», - сказал он.