Вопросы обеспечения правопорядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения общественно-массовых мероприятий обсудили сегодня на межведомственном оперативном совещании в МВД по ЧР.  

В ближайшие дни в республике пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к Дню России, а в Ножай-Юртовском районе состоится ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2019».

В совещании приняли участие начальник УФСВНГ РФ по ЧР Шарип Делимханов, начальник Грозненского ЛО МВД России Али Тагиров, представители УФСБ России по ЧР, МЧС РФ по ЧР, руководители подразделений МВД по ЧР и Росгвардии, а также представители мэрии г. Грозного.

Глава МВД отметил важность и необходимость налаженного тесного межведомственного взаимодействия правоохранителей в период подготовки и проведения мероприятий. «Нами накоплен достаточный опыт проведения подобных мероприятий. Основная задача органов правопорядка – в полном объёме обеспечить безопасность граждан республики, для этого у нас имеются все возможности, силы и средства», - подчеркнул Руслан Алханов.

Глава МВД сообщил, что им подписан приказ о создании временного оперативного штаба на период проведения фестиваля «Беноевская весна-2019», руководителем которого назначен заместитель Министра внутренних дел Апти Алаудинов. Он также подчеркнул, что ведомственным приказом личный состав переведен на усиленный вариант несения службы.

Руслан Алханов выразил уверенность в том, что совместными усилиями сотрудники правоохранительных ведомств в полном объеме справятся с поставленной задачей и на высшем уровне проведут предстоящие праздничные мероприятия.

В свою очередь, Шарип Делимханов сказал, что в период проведения торжественных мероприятий личный состав УФСВНГ РФ по ЧР будет нести службу в усиленном режиме, и добавил, что совместными усилиями правоохранители республики успешно справятся с возложенными на них задачами.