Дом  построен в рамках федерального проекта «Устойчивое сокращение непригодного для проживания аварийного жилищного фонда Чеченской Республики», который входит в национальный проект «Жилье и городская среда». Нацпроект реализует Минстрой и ЖКХ Чечни.

В мероприятии, посвященном открытию приняли участие заместитель министра строительства и ЖКХ региона Хасан Ибахаджиев, представители районной администрации.

Разрезав красную ленту, гости осмотрели объект: его общая площадь 252 квадратных метра, к дому подведены инженерные коммуникации. Новое жилье получат семьи, проживавшие в домах, признанных аварийными Постановлением администрации Ножай-Юртовского муниципального района.

Мероприятия по расселению аварийного жилфонда входят и в госпрограмму министерства. Всего в этом году планируется переселить 281 человека из 95 аварийных помещений с общей площадью 4,55 тыс.кв.м. Реализация подпрограммы рассчитана на период с 2019 по 2025 год. Общая площадь помещений, включенных в реестр аварийного жилищного фонда, составляет 58,69 тысяч квадратных метров.