Почетным гостем торжества стал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. 

Он отметил, что в регионе социальная политика направлена на поддержку наименее защищенной категории граждан: инвалидов, сирот, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, вдов погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов, малоимущих семей.

«Ваши дела говорят сегодня сами за себя. Сегодня вы обслуживаете более 600 тысяч человек. Только за полгода для детей со слабым здоровьем вы оказали более двух миллионов услуг. И я хочу поблагодарить каждого из вас лично за вашу работу», - отметил он.

«Мы помним тяжелые времена, когда не было никаких условий для существования, когда наши жители были лишены каких-либо прав и льгот. Сегодня иная ситуация. Теперь у людей имеются возможности самим зарабатывать, достойно содержать себя и свои семьи. Из всего бюджета республики более 30 процентов приходится на социальное обслуживание населения. Более 250 тысячам малоимущих оплачиваются услуги ЖКУ, люди своевременно получают пенсии, пособии и иную помощь», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР пожелал работникам социальной сферы успехов в профессиональной деятельности и в личной жизни.

Министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов  рассказал, что министерство является одной из самых крупных организаций в республике. В ней работают свыше восьми тысяч сотрудников, занятых во всех сферах социальной жизни населения. За прошедшие годы уровень безработицы в республике снизился с 76 до 8 процентов. 

Он также отметил, что в республике действуют четыре детских лагеря на 1750 мест. «Сюда уже приезжали отдыхать дети из соседних регионов. В этом году география желающих отдыхать в Чечне ширится», - сказал он.

У. Баширов поблагодарил главу республики за высокую оценку деятельности министерства, которое по итогам 2018 года признано лучшим по эффективности деятельности среди органов исполнительной власти республики. 

Далее Глава ЧР вручил награды отличившимся работникам. Распоряжением Главы ЧР за безупречный добросовестный труд и высокий профессионализм Почетными грамотами были награждены четверо сотрудников министерства.

Десятерым сотрудникам из числа ветеранов труда вручили путевки для совершения хаджа. В рамках исполнения социальной политики Главы ЧР были трудоустроены 11 человек - дети погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов. Одной из них вручили ключи от квартиры.

Кроме того, по решению президента РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова 15 детям-инвалидам из членов семей погибших сотрудников правоохранительных органов была оказана материальная помощь по 100 тысяч рублей каждому.

В свою очередь сотрудники министерства вручили Р. Кадырову памятный подарок-статуэтку «Символ социального работника». Также было преподнесено Благодарственное письмо от министерства президенту РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне за оказываемую реальную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Завершилось мероприятие концертной программой артистов чеченской эстрады.