Министр  ЧР  по Туризму Муслим Байтазиев провел совещание  с организационным комитетом парусной регаты в Чеченской Республике «Кубок Кезеной-Ам 2019», в состав которого вошли представители министерств, ведомств и организаций Чеченской Республики. 

На повестке обсуждались вопросы подготовки и проведения международной парусной регаты «Кубок Кезеной-Ам 2019». В том числе, обсудили вопросы организации культурных, спортивных и образовательных мероприятий, которые пройдут в рамках парусной регаты с 23 по 28 июля на озере «Кезеной-Ам».

Байтазиев отметил, что в ходе  совещания были озвучены интересные идеи и предложения. 

 - Представитель Фонда «Посети Кавказ» рассказал нам, что ведётся работа по обустройству пешеходного туристического маршрута вокруг озера «Кезеной Ам» и оргкомитетом было принято решение включить его в программу мероприятий для гостей и участников парусной регаты. По итогам совещания распределили обязанности между министерствами, ведомствами и организациями, а также назначили ответственных.  Стоит отметить, что парусные соревнования в Чеченской Республике становятся традицией и я уверен, что  «Кубок Кезеной-Ам 2019» в очередной раз соберёт любителей парусного спорта и большое количество туристов со всего мира, - отметил М. Байтазиев.