В Чечню с рабочим визитом прибыла делегация Национального медицинского исследовательского центра им. В.А. Алмазова. Группа специалистов посетила РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева и Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн, где ознакомилась с состоянием кардиологической, неврологической и сердечно-сосудистой служб региона.

По итогам аудита в Минздраве ЧР состоялось обсуждение с прямым включением из НМИЦ им. В.А. Алмазова. Результаты проведенной работы обсудили с участием генерального директора Центра, главного внештатного кардиолога Минздрава России Евгения Шляхто.

 - В целом, коллеги положительно оценили состояние сердечно-сосудистой службы республики. Также ими были высказаны некоторые пожелания по поводу регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», который разработан Минздравом ЧР в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Хочу отметить, что данный проект получил высокую оценку координационного центра Минздрава России (мы получили 114 баллов из 115 возможных). Теперь с помощью коллег из НМИЦ им. В.А. Алмазова мы еще доработаем проект по некоторым пунктам и сможем таким образом сделать обслуживание пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями еще более качественным,  - сообщил итоги встречи Министр здравоохранения ЧР Эльхан  Сулейманов. 

Он также рассказал о том, что с  НМИЦ им. В.А. Алмазова  Минздрав ЧР  заключен  договор о сотрудничестве в последипломной подготовке наших выпускников мединститута, а также повышению квалификации специалистов. 

 -  В рамках этой деятельности планируется проведение как дистанционных, так и выездных мероприятий. То есть специалисты НМИЦ выразили готовность приезжать к нам в республику для проведения обучающих мероприятий. Такое сотрудничество, безусловно, станет значительным вкладом в развитие одного из важнейших направлений здравоохранения, - отметил Э. Сулейманов.