В Грозном прошло заседание Общественного совета федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Всероссийской политической партии «Единая Россия» по обсуждению промежуточных итогов реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Докладчиками на заседании выступили ответственные за реализацию данного проекта в Чеченской Республике - представители Министерства автомобильных дорог ЧР и Министерства транспорта и связи ЧР.

Заместитель министра автомобильных дорог, руководитель регионального проекта «Дорожная сеть» Мовсар Исабаев, выступивший с докладом о проделанной в рамках реализации региональных проектов «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» работе, отметил, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике выполнены все необходимые подготовительные мероприятия, заключены контракты по объектам, включенным в нацпроект, подрядчики приступили к работам.

Заместитель начальника отдела контроля и безопасности в отраслях Министерства транспорта и связи ЧР, курирующего региональный проект «Безопасность дорожного движения» нацпроекта, Ариф Дажаев также выступил с докладом о проведенной в области обеспечения безопасности дорожного движения работе и проведении пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.

Заместитель руководителя РИК ЧРО ВПП «Единая Россия» по проектной деятельности Ильяс Истамулов призвал усилить работу по обеспечению безопасности дорожного движения в сезон школьных каникул.

Говорили на заседании и о необходимости обеспечения синхронизации всех национальных проектов. И, как отметили представители Министерства автомобильных дорог ЧР, работа в этом направлении участниками нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» уже ведется.

Учитывая важность взаимодействия и общественного контроля за ходом работ на объектах нацпроекта стороны договорились о согласовании графика совместных выездов на объекты ремонта.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин 8 декабря 2018г. на пленарном заседании XVIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» поручил организовать всероссийский контроль за исполнением национальных проектов, используя для этого все необходимые механизмы.