В рамках достигнутого соглашения между департаментом  по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР   и УФСИН ЧР в исправительной колонии № 2 УФСИН ЧР (с. Чернокозово) состоялась встреча Рустама Абазова с осужденными, отбывающими наказание. 

На встрече обсудили проблему распространения идеологии экстремизма и формирование жизненных ценностей.

Абазов отметил, что   на просторах интернета под маской религиозных поучений ведется активная пропаганда экстремизма.  Огромное количество людей становятся жертвами лжепроповедников и порой преступают закон. Осужденные также находятся в зоне риска. 


  - Одна из главных целей таких бесед - профилактика рецидивной преступности, чтобы люди не повторяли ошибки и ни в коем случае не поддавались влиянию идеологии экстремизма.  Заключенные, отбывающие свой срок наказания в местах лишения свободы должны возвращаться в жизнь намного изменившись в чистую, лучшую сторону, осознав грех и ошибки прошлой жизни,  - считает он. 

Директор департамента ​подчеркнул, что руководством республики созданы все необходимые условия для развития и реализации своего личного потенциала, что также поможет им в обустройстве жизни после выхода на свободу. Он также отметил и то, что все старания Главы Чеченской Республики сегодня направлены во благо народа. Следование пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, заложивший основу мира, стабильности и достойного будущего - основная цель нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова. 

Р. Абазов призвал собравшихся работать над собой, стремиться стать лучше, чтобы не повторить ошибки прошлого.