По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, Председатель Правительства ЧР Муслим Хучиев принял участие в совещании, которое проходило в Махачкале под руководством первого заместителя Председателя Правительства - министра финансов РФ Антона Силуанова.

В совещании также участвовали Министр экономического развития и торговли РФ М. Орешкин, министр по делам Северного Кавказа С. Чеботарев, главы субъектов СКФО, представители федеральных министерств, ведомств и различных институтов развития.

- На обсуждение были вынесены вопросы реализации национальных проектов в регионах СКФО, - сообщил М. Хучиев. - Особо акцентировано было внимание на национальных проектах «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В рамках указанных нацпроектов в Чеченской Республике утверждены 10 региональных проектов, направленных на повышение производительности труда, поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства, повышению экспорта туристических услуг и т.д. 

В ходе совещания были озвучены основные проблемы по достижению установленных показателей в рамках мероприятий региональных проектов. 

- Антон Силуанов внимательно рассмотрел предложения Чеченской Республики по решению обозначенных проблем и дал по ним соответствующие поручения. Хочу выразить благодарность Антону Германовичу за постоянную помощь в решении проблем нашего региона, - подытожил М. Хучиев.