Как мы сообщали ранее, в  рамках Ежегодного фестиваля народного творчества «Беноевская весна - 2019» в высокогорном Беной-Ведено работает бригада врачей Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА). 

Глава ЧР Рамзан Кадыров вместе  с Председателем Совета алимов СКФО Хож-Ахмедом Кадыровым, министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и главой Ножай-Юртовского района Асланбеком Музуруевым ознакомились с работой специалистов. 

Специалисты  прибыли со специализированным транспортом, оснащённым современным медицинским оборудованием. В состав делегации ФМБА включило пятьдесят специалистов разных профилей – от неврологов и офтальмологов до кардиологов и хирургов. 



- Пройти диспансеризацию в Беной-Ведено сможет любой желающий с пятнадцатого до двадцатого июня. Пользуясь случаем, я проверил состояние своего зрения. К счастью, врачи ФМБА не выявили никаких нарушений и отклонений. Мы уделяем особое внимание диспансеризации населения. Важно на ранних стадиях выявлять и лечить болезни. Ведь любое промедление может оказаться фатальным. И в этом вопросе мы тесно сотрудничаем с ФМБА,- отметил Р. Кадыров.