Рамзан Кадыров подробно рассказал о приезде в Чечню съемочной группы  «Эртугрул. Воскресший».

 - Мы с вами часто слышим и читаем, что необходимо крепить дружбу и единство между народами. При этом мало кто задумывается над тем, что эта самая межнациональная дружба начинается с уважительных отношений, культурных и гуманитарных связей между отдельными людьми. В Чечне, как и во всем мире, любят турецкий сериал «Эртугрул. Воскресший». Очень большой популярностью пользуются актёры картины. Это приятно! Наши дорогие турецкие братья доказали всему миру, что снимать картины могут не только в  Голливуде. Создатели киноленты ранее посетили Чечню и участвовали в конном походе, ставшем самым многочисленным в истории. По пожеланию жителей Чечни мы пригласили создателя и продюсера сериала «Эртугрул. Воскресший» Мехмета Боздага , а также актёров  Мухаммеда Эмре Учтэпэ , Джеляля Ал, Эдип Зейдан , Хакана Серим , Меликшаха Озен , Джемаля Хюнал на Ежегодный фестиваль народного творчества «Беноевская весна - 2019», - рассказал глава региона.

По его словам съёмочная группа с большим удовольствием приехала в Чечню и обрадовала своим присутствием участников фестиваля.

 -  Турецкие друзья почтили память Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, побывав на кладбище, где он покоится, и прочитав дуа, прося Всевышнего Аллаха о милости для Ахмата-Хаджи и всех, кто ушёл в Праведный мир. Для всех, кто общался с гостями из Турции, стало настоящим сюрпризом их открытость, доступность для общения, огромный интерес к культуре, искусству и традициям чеченского народа. С ними фотографировались сотни человек, никто не получил отказа. В рамках фестиваля мы вместе открыли целый ряд объектов. Актёры продемонстрировали прекрасные навыки верховой езды и джигитовки. Самые резвые кони становились послушными под их седлом. Особенно яркое впечатление произвёл на гостей конкурс парного танца, состоявшийся на открытой эстрадной площадке в Шира-Бена. Я уверен, что участие Мехмета Боздага и его коллег в фестивале «Беноевская весна» будет способствовать дальнейшему сближению народов Чечни и России, - отметил Кадыров.