Модераторы проекта «Мир в музее» проектной команды «Миллениум» Северо-Кавказского института РАНХиГС совместно с отделом использования и популяризации объектов культурного наследия Аргунского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника при Министерстве культуры Чеченской Республики в течение трёх дней разрабатывали масштабный квест по столице Республики «Тайна Грозного», приуроченный ко дню города. 

«Раннее модераторами проекта был разработан квест в Национальном музее Чеченской Республики - в этом году, благодаря поддержке администрации Аргунского музея-заповедника и Министерства культуры Чеченской Республики, мы вышли на новый уровень, как и для нашей команды, так и для самого проекта», - дала комментарий куратор проекта «Мир в музее» и капитан команды «Миллениум» Джулин Шихмагомедова.

Квест по городу охватывает основные достопримечательности столицы Чеченской Республики, находящиеся в пешей доступности друг от друга. Дальнейшее руководство квестом «Тайна Грозного» предполагает дистанционное управление, посредством интернет-платформы What’sapp.

«Применение квест-технологий в образовании актуально на сегодняшний день, но мы впервые разрабатываем совместно со студентами Президентской академии квест подобного масштаба. На мой взгляд, главной особенностью данного квеста является не только его масштаб, но и применение современных интернет-платформ в качестве основного канала связи с будущими участниками квеста», - поделился мнением старший научный сотрудник отдела использования и популяризации объектов культурного наследия Аргунского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника при Министерстве культуры Чеченской Республики Джамиль Дигаев.