В рамках фестиваля «Беноевская весна - 2019» в селе Беной-Ведено была организована работа по диспансеризации населения горного края. За два дня врачами ФМБА обследованы 726 человек. Пункт мобильной бригады посетил руководитель агентства Владимир Уйба. 

- Бригада ФМБА направлена в Чечню по договоренности с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Это сотрудничество – не только выполнение профессиональных обязанностей, но в большей мере проявление дружеских отношений с регионом и его руководством, - сообщил министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.  

Министр добавил, что главная цель профосмотров людей – выявление заболеваний на ранних стадиях. В случае обнаружения серьезных нарушений здоровья врачи ФМБА передают больного в соответствующие клиники для дальнейшего лечения.  

- Владимир Викторович отметил, что в Чеченской Республике всегда встречает врачей, нацеленных на обучение и совершенствование своих профессиональных навыков. Хочу отметить, что не в малой степени это заслуга нашего руководителя республики Рамзана Ахматовича Кадырова, который придает здравоохранению первостепенное значение. И сегодня мы наглядно видим результат этих начинаний, - подытожил Э. Сулейманов.