На встрече обсудили вопросы о взаимодействии по вопросам обеспечения прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания, а также осужденных, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы за пределами Чеченской Республики. 

В ходе беседы Хеда Саратова рассказала о своих впечатлениях по итогам посещений исправительных учреждений, как внутри республики, так и за ее пределами. Также она отметила, что руководство регионального УФСИН предоставляет им возможность общаться с осужденными, ознакомится с тем, в каких условиях живут заключенные, чем питаются, какие созданы условия для проведения досуга и совершения религиозных обрядов.

Начальник УФСИН Ибрагим Альсултанов подчеркнул, что взаимодействие с ОНК необходимо осуществлять, прежде всего, в форме диалога для обсуждения насущных вопросов и поиска совместных решений. 

- Необходимо направить общие усилия на формирование и развитие гражданского правосознания, повышения уровня доверия граждан к деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также обеспечения тесного взаимодействия государства с институтами гражданского общества, - подытожил он.

В завершении встречи начальник УФСИН Ибрагим Альсултанов поблагодарил Хеду Саратову за содействие в работе уголовно-исполнительной системы республики.