Блогер Тумсо Абдурахманов сообщил своим читателям в социальной сети, что он получил официальный отказ от польской пограничной службы в предоставлении статуса беженца или дополнительной охраны.

В документе говорится, что «заявление о предоставлении международной охраны является недопустимым».

- Обязываю возвратиться в Россию, - констатировали в погранслужбе.

Тумсо Абдурахманов прокомментировал данное решение коротко: «Тучи сгущаются!»

Добавим, что в феврале текущего года воеводский административный суд Варшавы отказал в удовлетворении апелляционной жалобы блогера Тумсо Абдурахманова. Он подавал жалобу на негативное решение Совета по делам беженцев, который ранее отказал ему в убежище.

"Это было апелляционное рассмотрение второго, окончательного негатива, который был ранее вынесен Советом по делам беженцев Польши. Сегодня мне отказали в третий раз. Мы еще не получили мотивированное решение, ждем его. Защитой было представлено очень много доказательств, и даже в последний момент за меня вступился польский омбудсмен, но суд занял позицию властей", - сообщил Абдурахманов.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства защитника блогера о рассекречивании сведений, согласно которым Абдурахманов представляет угрозу национальной безопасности Польши.

26 февраля Абдурахманов должен был явиться в погранслужбу Польши для допроса, но не явился. Следом защита Абдурахманова направляла в погранслужбу Польши письмо с просьбой приостановить процедуру выдворения.