В  настоящий момент, коллектив  готовится к праздничному концерту, который состоится   20 июня в ГТКЗ г.Грозный. Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев побывал на репетиции ансамбля и выразил восторг от увиденного.

 -  Сегодня побывал на репетиции ансамбля. Наблюдать за старательной работой юных танцоров - просто восторг. Детишки показали мне новые постановки и поделились своим настроем. В последующие два дня будем вместе работать над юбилейной программой, и вместе у нас все получится на самом высоком уровне,  -выразил уверенность он. 


Отметим, что за время существования ансамбля «Даймохк» проделана колоссальная работа по популяризации чеченской национальной культуры и искусства не только в Чечне, но и далеко за пределами необъятной России. Государственный ансамбль песни и танца «Даймохк» - обладатель многих престижных наград, победитель международных и всемирных фестивалей.   «Даймохк» стал обладателем Гран-при на конкурсных фестивалях в Турции, Франции, Голландии, Англии, Швеции, Финляндии; в городе Сочи - «Хрустальная магнолия» (2005 г.), «Союз талантов России» - 2007 г., «Сфинкс» (Бельгия) – 2006 год.