Вчера, 17 июня, на сессии Парламента Республики Дагестан его председатель Хизри Шихсаидов заявил, что работы по разграничению земель между Дагестаном и Чечней приостановлены до 2020 года. Спикер отметил, что в течение 2019 года никаких действий с границами двух северокавказских республик предприниматься не будет.

Данное заявление прокомментировал Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов.

 – Он так и сказал? Что я могу на это ответить?! Ассаламу алайкум, уважаемый Хизри Исаевич! Доброе утро! Я-то ждал, что Вы годовщину события собираетесь отмечать. Не дождался, - иронично подметил М. Даудов.

Спикер Парламента ЧР напомнил коллеге из Дагестана его же слова по поводу земель, которые были произнесены Шихсаидовым чуть ранее.

- Хочу сразу заявить, руководство Чеченской Республики в вопросах территориальной принадлежности земель в ромашки не играет, нравится – не нравится. Сами не играем и другим не советуем. Позволю себе напомнить вам, Уважаемый Хизри Исаевич, вашу же реплику, которую Вы произнесли во время одной из наших встреч, - «Нам чужой земли не надо, но и своей ни пяди не отдадим!» Так вот, в тот день, я был именно на своей «пяди»! Теперь, что касается по ситуации в целом. Как Председатель Комиссии по определению административной границы между ЧР и РД, заявляю, - ответственность за все, что произошло на территории Шелковского района Чеченской Республики в ночь с 10 на 11 июня ложится на руководство и правоохранительные структуры Республики Дагестан! Объясню почему. Нет ни одного случая, чтобы кто-либо из жителей Чечни позволил себе провокацию или какое-то другое действо, которое могло бы нарушить межнациональное согласие или бросить тень на дружественные отношения с братским народом Дагестана, - подытожил Магомед Даудов.