В администрации Курчалоевского района состоялась рабочая встреча Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова и главы администрации Курчалоевского района Хамзата Кадырова.

Даудов посетил район по приглашению префекта для обсуждения отдельных проблемных вопросов землепользования в районе, в рамках исполнения поручений Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Также была поднята тема целевого и эффективного использования пашен на территории района и вовлечение в оборот земель, используемых неэффективно; уточнение и межевание границ населенных пунктов и границ самого Курчалоевского района Чеченской Республики.

Также обсудили меры, принятые администрацией Курчалоевского муниципального района при поддержке Парламента Чеченской Республики по выявлению и приведению в соответствие земель резервного фонда Главы Чеченской Республики.


Хамзат Кадыров отметил, что в этом направлении администрацией проводится работа с применением программных продуктов, позволяющих отслеживать все операции с землей, проводимые на территории района