Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев принял участие в заседании Совета при Полномочном Представителе Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александре Матовникове. 

Об этом сообщил Председатель Правительства ЧР М. Хучиев. 

В ходе мероприятия обсуждались вопросы обеспечения доступности и повышения качества дошкольного и общего образования, а также меры по снижению уровня безработицы и содействию занятости населения.   

По словам М. Хучиева, для повышения доступности и качества образовательных услуг ежегодно в ЧР строятся новые школы. В 2018 году в республике введены в эксплуатацию шесть школ, до конца 2021 года планируется строительство 31 школы и сейсмоусиление двух школ, а для создания дополнительных мест детям в возрасте от 1,5 до 3 лет планируется до 2021 года строительство 29 детских садов на 3660 новых мест. 

Он отметил, что благодаря целенаправленной работе руководства Чеченской Республики по снижению безработицы по итогам 2018 года трудоустроено в рамках действующих государственных программ и инвестиционных проектов более 20 тыс. человек, из них на постоянные рабочие места - более 12 тыс. 

«Уровень регистрируемой безработицы составляет 8,1 %. Вместе с тем существуют определенные проблемы, связанные с ликвидацией 3-сменного режима обучения и доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. В рамках реализации региональных проектов до 2024 года в Чеченской Республике проводится целенаправленная работа по решению обозначенных проблем», - сказал М. Хучиев.