Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей).

По данным следствия, в период с июня по декабрь 2016 года подозреваемая, зарегистрированная в качестве индивидуального предпринимателя изготовила фиктивные платежные поручения для совершения банковских операций, связанных с незаконным переводом денежных средств.

Подозреваемая представляла данные платежные поручения в банк, где на их основании осуществлялись переводы денежных средств с ее расчетного счета на счет другого индивидуального предпринимателя. В платежные поручения были внесены ложные сведения об имеющихся между ними договорами о приобретении подозреваемой строительных и отделочных материалов, которые фактически подозреваемой не приобретались и ей не поставлялись. 

Таким образом, денежные средства переведенные подозреваемой на основании поддельных документов получены неустановленными лицами и использованы на цели несоответствующие назначениям платежей.

Расследование уголовного дела продолжается.