Ход работ по реконструкции а/д Подъезд от а/д Р-217 «Кавказ» к г.Урус-Мартан на всех этапах контролируют не только специалисты Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, но и общественники. Реконструируется объект в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» 

В очередной раз активисты ОНФ вместе с представителями министерства выехали на объект и проверили визуально качество дорожных работ, проводимых генподрядчиком ООО «СПЕЦДОРСТРОЙ».   По словам модератора тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Магомеда Хаджимурадова, работы ведутся качественно и с соблюдением всех норм. 

 Подрядчиком на всем участке уже полностью завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия, нанесена дорожная разметка, установлены светофоры и большая часть дорожных знаков.

На сегодняшний день идут работы по строительству павильонов-ожидалок, а также укреплению обочин дороги.   Работы по приведению в нормативное состояние 7,9 км подъезда к г.Урус-Мартан на завершающей стадии. Движение на автодороге весьма интенсивное, и перевод ее из двухполосной в четырехполосную позволит обеспечить более безопасный и комфортный проезд, а также достичь целевого показателя - снижения доли автомобильных дорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки.  

На данный момент существенных ограничений для передвижения автотранспорта нет.