Сегодня в Республиканском эколого-биологическом центре состоялся слёт юных натуралистов и экологов, приуроченный к 80-летнему юбилею со дня создания юннатского движения в Чеченской Республике.

Министр образования и науки  ЧР Исмаил Байханов отметил, что работа в данном направлении проводится по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова в целях активизации деятельности образовательных организаций по проведению учебно-исследовательской работы учащихся в изучении природоохранной деятельности и сохранения природной среды. 

- В движении юных натуралистов ЧР участвуют тысячи детей и подростков. В течение года юные экологи принимали активное участие в мероприятиях по озеленению улиц, в научных семинарах, проведении уроков экологии, в республике проведены региональные этапы всероссийских и международных конкурсов, - отметил Байханов. 

По его словам, главная задача работников дополнительного образования с юными натуралистами заключается в развитии у детей экологической культуры, которая рассматривается как важная часть общечеловеческой культуры .

- С этой работой наши педагоги успешно справляются, за что хочется выразить им слова благодарности и признательности, - подчеркнул он.