Глава администрации Курчалоевского муниципального района Чеченской Республики Хамзат Кадыров провел рабочее совещание со своими заместителями, в ходе которого был обсужден ход исполнения поручений Главы ЧР Рамзана Кадырова и состояние всех направлений работы органов местного самоуправления района.

- В своем докладе первый заместитель главы администрации Яхья Бисултанов отчитался, что работа по исполнению поручений Главы Чеченской Республики и решению вопросов местного значения проводится в тесном взаимодействии органов и организаций на территории района, при этом в первую очередь основные усилия направлены на экономическое развитие района и улучшение благосостояния жителей района, - сообщает пресс-служба администрации района. - В этих целях в районе на высоком уровне реализуется инвестиционная политика, развивается производственная сфера, сельское хозяйство, сфера обслуживания и иные направления. Также в районе запланированы и строятся множество социальных объектов: школы, детские сады, дома культуры, здание больницы и иные объекты.  

По итогам совещания Хамзат Кадыров поручил завершить работу по мероприятиям, запланированным по итогам обращений жителей района в прямом эфире и провести работу по оценке качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг в районе всеми организациями.

- Хамзат Зелимханович отметил, что Курчалоевский район является районом, в котором проживал Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров и проживает Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, который уделяет огромное внимание району и, соответственно, все ответственные лица должны выполнять возложенные на них обязанности на высоком профессиональном уровне. На всех руководящих должностях в районе должны находиться профессионалы, способные решать задачи любой сложности, - пояснили в администрации. 

Кроме того, Хамзат Кадыров поручил значительно активизировать работу по привлечению инвестиций и созданию новых рабочих мест, в первую очередь, в производственной сфере.

- Резюмируя совещание глава администрации отметил, что Курчалоевский район имеет большой потенциал для развития и его нужно использовать на все 100%, - подытожили в пресс-службе администрации района.