В апреле текущего года в Шалинский межрайонный отдел судебных приставов УФССП России по Чеченской Республике на исполнение поступил исполнительный лист об административном приостановлении деятельности автозаправочной станции.   

С иском в суд обратились сотрудники Ростехнадзора, обнаружившие в ходе плановой проверки на АГЗС нарушения, влияющие на возможность возникновения пожара. В связи с тем, что дальнейшая эксплуатация газозаправочной станции представляет угрозу для жизни и здоровья ее работников, а также людей, пользующихся ее услугами, суд постановил приостановить эксплуатацию АГЗС до устранения выявленных нарушений сроком на 60 суток.

В рамках возбужденного исполнительного производства сотрудники Шалинского межрайонного отдела УФССП России по Чеченской Республике выехали на исполнительные действия, в ходе которых автозаправка была опечатана.

В соответствии со ст. 109 Федерального закона «Об исполнительном производстве», в случае возобновления деятельности до устранения нарушений, судебный пристав-исполнитель вправе применить к должнику меры, предусмотренные законом, и составить в отношении него протокол об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ.