Жителей города Арысь, который находится в Туркестанской области Казахстана, эвакуируют после взрыва, прогремевшего на воинском складе.

ЧП случилось 24 июня рано утром. На территории военной части прогремел мощный взрыв. Сейчас последствия происшествия устраняются, а жителей близлежащих домов эвакуируют в безопасные районы. Порядка сорока автобусов с людьми были направлены в города Шымкент и Туркестан.

Известно, что разу после взрыва за помощью обратилось 34 человека. Им помогли медики центральной больницы Ордабасинского района.

"Поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь. Необходимо обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов", - написал у себя на странице в Twitter президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Сейчас в город Арысь направлено 120 полицейских для поддержания порядка. Об этом написал советник акима (главы) Туркестанской области Сакен Калкаманов, сообщает агентство «Казинформ».