Возведение объектов долевого строительства, находящихся на территории Чечни, будет продолжено по старым правилам и после вступления в силу поправок в федеральный закон 214.

«В настоящее время на территории Чеченской Республики возводятся 8 объектов долевого строительства. Это многоквартирные дома, ввод которых запланирован на 2019-2021 годы. Каждый из них отвечает главным критериям (наличие заключенных договоров долевого участия более 10 % и строительная готовность объектов более 30 %), согласно которым строительство можно продолжить без использования специальных счетов», - рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чечни Хасан Ибахаджиев.

Напомним, с 1 июля 2019 года строительная отрасль переходит к банковскому финансированию объектов долевого строительства. Это мировая практика, которая подразумевает зачисление средств граждан на эскроу-счета, а не напрямую к застройщикам. Такие меры применяются для минимизации рисков граждан, участвующих в долевом строительстве.