Рамзан Кадыров подчеркнул, что ему очень приятно, что как итог проделанной работы в республике с каждым днем растет количество чемпионов и призёров различных престижных мировых турниров и соревнований. 

- Каждый житель Чечни имеет прекрасную возможность регулярно заниматься любым видом спорта. Во всех городах и районах построены современные тренировочные залы, футбольные поля, оборудованные необходимым инвентарем площадки. Без всякого сомнения, большой вклад вносят и наши уже состоявшиеся знаменитые и прославленные спортсмены. Своим примером они приобщают к физкультуре и спорту тысячи детей и юношей. В понедельник вечером я с удовольствием встретился с именитыми представителями Чеченского Республиканского бойцовского клуба "Ахмат" Магомедом Бибулатовым, Бесланом Ушуковым, Салманом Джамалдаевым, а также Майрбеком Тайсумовым и Арби Агуевым. В неформальной обстановке за накрытым столом мы долго и обстоятельно обсудили итоги их прошедших выступлений в рамках чемпионатов и состязаний. Особое внимание уделили предстоящим турнирам. Многих из бойцов в скором времени ожидают встречи на спортивных площадках с серьёзными соперниками. Впрочем, легких оппонентов у них никогда не было. Мы всегда в ходе организации соревнований ставим задачу - приглашать по возможности самых именитых спортсменов. Во время беседы мы уделили значительное время процессу тренировок и в целом подготовительным сборам. Участники беседы высоко оценили условия, созданные в республике для занятия ММА, - сообщил Глава республики.

Р. Кадыров выразил благодарность Президенту РСК "Ахмат" Абузейду Висмурадову за подготовку спортсменов мирового уровня, а также пожелал удачи бойцам.

- Уверен, впереди их ждет еще немало ярких и больших побед! Ахмат - Сила, - подытожил он.