На реке Сунжа в Октябрьском районе Грозного прошло совместное рейдовое мероприятие сотрудников Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, городской мэрии, полиции и СМИ.

По словам начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЧР Аслана Алхаева, несмотря на выставленные запрещающие таблички, люди все равно купаются в неположенных местах. Меры административного воздействия в отношении купающихся в неположенном месте применяют представители муниципалитетов, сотрудники чрезвычайного ведомства в рамках своих полномочий проводят профилактические беседы с отдыхающими.

– Мы разъяснили гражданам, что купание в неположенных местах может привести к трагическим последствиям. Напомнили о правилах безопасного поведения на воде, вручили специальные памятки и листовки, — рассказал Аслан Алхаев.

Он подчеркнул, что в Чечне функционируют два организованных места отдыха людей на водных объектах, расположенные на территории комплекса «Грозненское море». На других водоемах региона, тем более проточных, купаться запрещено.

– Рейды и патрулирования на водоемах субъекта проводятся регулярно. Это помогает контролировать оперативную обстановку на воде, а главное – предотвращать гибель людей, — отметил сотрудник МЧС.