Задержанные граждане Узбекистана проживали на территории Чеченской Республики занимаясь различного рода подработками. Однако ни у кого из них не оказалось документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации.

Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Чеченской Республике.

Суд признал задержанных граждан Республики Узбекистан виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и вынес постановления о взыскании штрафов в размере 2 000 рублей с каждого и выдворении за пределы РФ.

Исполнительные производства в отношении задержанных иностранцев, незаконно находящихся на территории России, были возбуждены судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Чеченской Республике в начале июня текущего года.

После подготовки необходимых документов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления ФССП России по Чеченской Республике доставили иностранцев – нарушителей в московский аэропорт «Внуково». Отсюда нарушители миграционного законодательства авиарейсом «Москва-Ташкент» отправлены обратно на родину.

Всего с начала 2019 года чеченскими судебными приставами выдворено 62 иностранца-нарушителя миграционного законодательства. В подавляющем большинстве случаев, это уроженцы Республики Узбекистан.