В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией в МВД РФ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета. Его провёл министр внутренних дел Российской Федерации, генерал полиции Владимир Колокольцев. 

- Владимир Александрович обратил особое внимание на проблему так называемой «аптечной наркомании». Он подчеркнул, что благодаря слаженной совместной работе Росздравнадзора и полиции с начала года удалось выявить свыше 500 нарушений. По каждому из них приняты предусмотренные законом меры. В Чеченской Республике проблеме наркомании и её профилактике уделяется особое внимание. За 5 месяцев текущего года нам удалось добиться снижения показателя наркопреступлений на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У нас не зарегистрировано ни единого случая употребления наркотических веществ в немедицинских целях несовершеннолетними, - сообщил Рамзан Кадыров.

Глава республики добавил, что "это всё результат эффективной профилактической работы правоохранительных органов, духовенства, а также активной пропаганды здорового образа жизни".