В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией в МВД РФ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного антинаркотического комитета. Его провёл министр внутренних дел Российской Федерации, генерал полиции Владимир Колокольцев.


Особое внимание на заседании было уделено проблеме так называемой «аптечной наркомании». Владимир Колокольцев подчеркнул, что благодаря слаженной совместной работе Росздравнадзора и полиции с начала года удалось выявить свыше 500 нарушений. Как отметил Рамзан Кадыров, в Чеченской Республике проблеме наркомании и её профилактике уделяется особое внимание. За 5 месяцев текущего года в регионе удалось добиться снижения показателя наркопреступлений на 23,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

- Хочу выразить признательность министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Колокольцеву за его постоянное внимание к проблеме наркомании, соблюдению законных интересов граждан, поддержку деятельности МВД по ЧР по обеспечению законности и правопорядка на территории Чечни. Под руководством Владимира Колокольцева органы и подразделения МВД России стали действенной силой, обеспечивающей общественную безопасность и стабильность. О его успешной работе говорит и тот факт, что население стало больше доверять полиции, способствовать её работе. Особенно это чувствуется в Чеченской Республике, где наблюдается самая низкая преступность в целом по стране, - отметил Глава ЧР.