Глава ЧР Рамзан Кадыров встретился с заместителем председателя Правительства России - министром финансов РФ  Антоном Силуановым.  

В ходе встречи был обсужден  ряд проблемных вопросов, имеющих отношение к разным отраслям и сферам, и по словам, Р. Кадырова встреча была важной и продуктивной. 

"Прежде всего, меня беспокоит так называемая «трёхсменка» в школах республики. Многое сделано при поддержке федерального центра, но высокий уровень рождаемости, рост численности населения вынуждает искать пути для ускорения темпов строительства школ. Также не снижается острота вопроса, связанного с чрезвычайной ситуацией 2016 года, в результате которой пострадали 17 тыс человек и нанесён ущерб на сумму более 1,8 млрд руб. Поднял и задачу строительства двух школ-интернатов для детей с ограниченными физическими возможностями. Обсудили с Антоном Германовичем финансирование разработки ПСД для объектов, возводимых в 2020 - 2021 годах, а также бюджетное обеспечение программ здравоохранения и образования. Антон Германович, как всегда, очень внимательно и подробно рассмотрел вопросы", - рассказал глава региона.

 Рамзан Кадыров отметил, что министр финансов РФ "в деталях знает проблемы, с которыми он  пришёл". 

- Антон Германович определил сроки, методы и пути их решения, ответственных исполнителей. Я благодарен за такой подход и твёрдую поддержку. Вообще хочется отметить, что Антон Германович, отвечая в правительстве за важнейшее направление, прекрасно справляется с задачами, поставленными перед ним Президентом России Владимиром Путиным и Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым , - подытожил глава Чечни.