Исполком РФС принял новый лимит на легионеров в российской Премьер-лиге, который начнет работать с сезона-2020/21.

Теперь действует схема «8+17» в заявке, то есть каждая команда может внести на сезон не более 8 иностранцев. На поле, скорее всего, никаких ограничений не останется: если все здоровы, тренер может выпустить 8 иностранцев и 3 местных (правда, и вся скамейка тогда с российским паспортом). Это правило должно быть закреплено в ближайшее время при участии министерства спорта, сказал министр Павел Колобков. 

На данный момент в Российской Премьер Лиге действует лимит «6+5», по которой на поле не может быть больше шести легионеров одновременно.

Что это будет значить для ФК "Ахмат" ?

В составе грозненской команды 10 легионеров, а значит до начала заявочного периода на сезон 20/21 команде придется избавиться как минимум от двух легионеров в команде.

На данный момент, список легионеров клуба из Грозного выглядит следующим образом: Анхель Вилькер и Андрес Понсе(оба - Венесуэла), Зоран Нижич (Хорватия), Дамиан Шиманьски и Конрад Михаляк (оба - Польша), Исмаэль Сильва и Раванелли Ферейра (оба - Бразилия), Одисе Роши (Албания), Бернард Бериша (Косово), Аблайе Мбенг (Сенегал). Очевидно, что по окончанию этого сезона кому-то из этих игроков придется клуб покинуть.