Министр ЧР  по туризму муслим Байтазиев напомнил о том, что в России есть места не уступающие по красоте другим странам.

 - Тем 1,5 млн российских туристов, что ежегодно ездят в Грузию, хотелось бы напомнить, что в нашей с вами стране, есть места не уступающие по красоте забугорным. Уж если и Президент страны не советует посещать некоторые страны, то может пора задуматься о нашем, внутреннем туризме? Добро пожаловать в Чеченскую Республику! Добро пожаловать на Землю Героев, - написал Байтазиев  в аккаунте Инстаграм. 

Министр призвал поддержать свой пост  репостом тех, кто верит в российский туризм. 

Напомним, что 20 июня, в Грузии прошли беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации депутат Государственной думы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.  При этом российский политик рассказал, что на это место его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий".Случившееся вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов из "Единого национального движения" и "Европейской Грузии", которые покинули заседание.  После этого радикалы штурмом взяли грузинский парламент и потребовали от российской делегации покинуть страну. Участники акций также потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. 

В ходе митинга пострадали по меньшей мере 240 человек. Правоохранители также задержали более 300 протестующих.

После этих событий Президент РФ  Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию. Глава государства также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии.  Кроме того, президент рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.