Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов рассказал,чего ожидает от институтов развития СКФО. 


- Ответственность за государственные деньги — тяжелый груз. И если в бизнесе главное — получение прибыли акционерами, то госинвестиции должны работать на весь регион, каждого его жителя. Люди должны чувствовать их эффективность.Именно поэтому я жду от институтов развития СКФО, во-первых, доходности, во-вторых, простых, доступных решений. То, что можно внедрить здесь и сейчас, а не гонять бумаги по кругу годами,- написал в своём аккаунте Инстаграм. 

О. Байсултанов отметил,что государство

 немало вложило в инфраструктуру на Северном Кавказе и справедливо рассчитывает не только на возврат инвестиций, но и мультипликативное развитие территории.

- Активных и добросовестных резидентов ОЭЗ, четкое планирование в соответствии со стратегией, согласованность действий.Говорят, любые изменения — это всегда чья-то драма. Но мы не в театре, поэтому должны создавать изменениями возможности. Для людей, экономики региона и нашей страны,- подчеркнул он.