Шамсаил Саралиев поздравил Россию и российскую делегацию в Парламентской Ассамблее Совета Европы с торжеством справедливости и здравого смысла.

- Принята резолюция, в соответствии с которой российской делегации подтверждены полномочия в полном объёме. Отменены все санкционные поправки, Россия вернулась в ПАСЕ, - сообщил он на своей странице в Instagram. - Этому пытались помешать Украина и страны Прибалтики, которые внесли на обсуждение поправки к проекту резолюции, отменяющие возвращение полномочий российской делегации. Тем не менее, большинство стран-участниц ПАСЕ проголосовали ЗА возвращение России и это радует. Это означает, что у нас есть здравомыслящие союзники, которые готовы к сотрудничеству. 

Депутат отметил, что Россия вернулась в ПАСЕ на своих условиях: никаких изъятий, никакой дискриминации и ущемлений прав национальных делегаций.

- Россия - полноправный член ПАСЕ. Ассамблея - главная площадка для диалога между парламентариями стран Европы, но лично я за время пребывания здесь увидел высшую форму лицемерия со стороны представителей некоторых стран. Присутствие России в ПАСЕ необходимо. Мы здесь, чтобы отражать любые атаки на нашу страну, отстаивать свои позиции и путём полноценных дискуссий приходить к истине, добиваться справедливости, - заявил Ш. Саралиев.