В рамках реализации Единой концепции духовно- нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики, на летней открытой площадке Дома культуры Ачхой-Мартановского района прошел тематический вечер Минкультуры ЧР, Центра народного творчества и Совета по культуре при Главе ЧР «ГIиллакхийн суьйренаш». 

В мероприятии принимал участие министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев и глава администрации Ачхой-Мартановского района Темирлан Хучиев. 

- В своем выступлении я отметил цель проведения таких мероприятий, а также выразил готовность выслушать предложения и пожелания присутствующих по улучшению работы культурно-досуговых учреждений республики, - сообщил министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев. - Выступающие говорили об устоявшихся обычаях, традициях чеченского народа, его семейных и культурных ценностях. Говорили о детской и подростковой психологии, а также поделились своим богатым опытом в плане культуры, обычаев, быта и традиций вайнахского народа. В ходе состоявшихся обсуждений я ответил на вопросы молодежи. Они были разного характера. В целом, встреча прошла в теплой, дружеской обстановке. 

Министр добавил, что молодежь в любом конце республики стремится к знаниям, интересуется бытом своих предков и выражает искреннее желание поддержать свои обычаи и традиции и передать их будущим поколениям.