Глава Курчалоевского района Хамзат Кадыров провел в администрации муниципалитета рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной Налоговой Службы России по Чеченской Республике Муслимом Осмаевым.


- В ходе встречи обсуждался вопрос организации взаимодействия ведомств при исполнении поручений Главы Чеченской Республики, направленных на достижение показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации, утвержденных Указом Президента Российской Федерации, и был согласован план мероприятий по их достижению, - отметил Х. Кадыров. - Мною было отмечено, что в Курчалоевском районе вопрос обеспечения налогового учета объектов малого и среднего предпринимательства находится на моем личном контроле, как и вопрос исполнения консолидированного бюджета по налоговым и неналоговым доходам.


По словам Хамзата Кадырова, в районе наблюдается динамика роста субъектов малого и среднего предпринимательства на 6% и перевыполнение плана по доходам бюджета на 8%.

- Муслим Осмаев подчеркнул, что взаимодействие с администрацией Курчалоевского района с налоговой службой находится на высоком уровне и все возникающие вопросы решаются в оперативном режиме и Управление Федеральной Налоговой Службы России по Чеченской Республике готово оказать любую помощь органам местного самоуправления района по направлению деятельности управления. По итогам встречи было принято решение создать межведомственную рабочую группу и провести дополнительный мониторинг всех объектов малого и среднего бизнеса и обеспечить учет всех занятых в сфере МСП в районе, - подытожил глава Курчалоевского района.