Гости посетили международный терминал аэропорта «Грозный», гостиницу The Local, спорткомплекс «Ахмат-Арена», где проверили качество поля и как за этим следят. Было осмотрено оборудование, раздевалки гостей, условия для рефери, VIP-ложа. Делегация также посетила Мемориальный комплекс Славы в Грозном, где возложила цветы к мемориальной плите в честь Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. 

В рамках визита состоялась их встреча с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым. В обсуждении вопросов проведения международных футбольных матчей в ЧР приняли участие Председатель Парламента ЧР, президент футбольного клуба «Ахмат» Магомед Даудов, вице-президент Российского футбольного союза, президент Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин, руководитель аппарата президента УЕФА Лука Зайц и директор по безопасности УЕФА Желко Павлица.

По словам Р. Кадырова, вопросам безопасности в ЧР уделяется огромное внимание.

«Проведение в республике футбольных матчей под эгидой УЕФА на протяжении долгого времени является открытым вопросом. Это несмотря на то, что Чеченская Республика считается одним из самых безопасных и благополучных регионов России. Здесь очень любят спорт, в частности, футбол, а также проводятся различные международные спортивные мероприятия", - сказал он.

Л. Зайц отметил, что это их первый визит в ЧР.

«Мы очень рады вашему гостеприимству, оно действительно приятно удивляет. Увиденное здесь превзошло все наши ожидания. Здесь мы чувствуем себя в большей безопасности, чем у себя дома», - сказал он.

По словам Л. Зайц, в основу доклада руководству УЕФА о ситуации в Чеченской Республике ляжет только актуальная и самая правдивая информация, которая будет собрана по итогам этого визита.

Р. Кадыров поблагодарил гостей за визит и выразил уверенность в том, что они примут справедливое решение.

«Я уверен, что по итогам вашей работы будет принято очень важное и правильное решение, которое ожидают миллионы любителей спорта на Северном Кавказе, желающие видеть у себя дома топ-клубы лучших европейских футбольных чемпионатов", - сказал Глава ЧР.