Начальник Управления ГИБДД МВД России по Чеченской Республике Идрис Черхигов провел совещание с руководителями отделов и отделений, на котором были обсуждены вопросы обеспечения безопасности дорожного движения.


- Я также заслушал доклад о проделанной работе за 6 месяцев текущего года и поручил сотрудникам усилить работу по каждому направлению, - сообщил И. Черхигов. - Кроме основной работы по предупреждению ДТП, проводимой строевыми подразделениями, мною поручено осуществлять мониторинг социальных сетей по выявлению роликов с агитацией нарушений в области дорожного движения, проводить воспитательную беседу с авторами и распространителями данных роликов. Продолжить работу по выявлению и устранению недостатков в улично-дорожной сети, осуществлять строгую проверку пассажирских и легковых автомобилей, осуществляющих перевозку пассажиров и проработать комплекс взаимодействия с предприятиями, занимающихся данной деятельностью. Отдельное внимание уделил профилактической работе с населением республики. 

Начальник Управления ГИБДД МВД по ЧР поручил участникам совещания заняться подготовкой и распространением социальных роликов по безопасности дорожного движения, а также реализацией мероприятий по повышению уровня культуры поведения участников дорожного движения.