Директор по безопасности УЕФА Желко Павлица, находящийся с визитом в Чеченской Республике, посетит футбольный матч чемпионата России "Ахмат" - "Краснодар", который пройдет 14 июля на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном. Об этом сообщил вице-президент РФС Сергей Прядкин. 

"Руководитель безопасности УЕФА Желко Павлица прилетит на игру футбольного клуба "Ахмат" против "Краснодара" 14 июля, чтобы еще раз посмотреть, как будет проходит официальный матч в Грозном. Мы попросили его приехать на эту игру. Возможно, он возьмет еще какого-то представителя с собой, чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе", - сказал С. Прядкин.

Он также заявил, что неоднократно бывал в Грозном, посещал матчи Российской Премьер-лиги и знает, что в Чеченской Республике организация и проведение игр проходят на самом высоком уровне. 

"Я бываю регулярно на матчах в Грозном, на матчах Премьер-лиги, где играет ваш любимый клуб "Ахмат", поэтому для меня нет ничего удивительного в увиденном", - отметил С. Прядкин.

Делегация совместной комиссии УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций), Российского футбольного союза и Российской Премьер-лиги в составе вице-президента РФС Сергея Прядкина, директора по безопасности и работе с болельщиками РФПЛ Александра Мейтина, начальника отдела маркетинга и коммуникаций РФПЛ Евгения Савина, директора департамента безопасности и работы с болельщиками ФНЛ Андрея Прядкина, руководителя аппарата президента УЕФА Луки Зайца и директора по безопасности УЕФА Желко Павлицы находится в Чеченской Республике с целью изучить возможность проведения в Грозном международных матчей по футболу под эгидой УЕФА.

Гости осмотрели аэропорт «Грозный», стадион «Ахмат-Арена», гостиницы, побывали в академии футбола "Рамзан", встретились с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, а также посетили некоторые населенные пункты региона.

Совместная комиссия направлена в Чеченскую Республику президентом РФС Александром Дюковым по решению президента УЕФА Александера Чеферина. Визит делегации завершается 5 июля.

Напомним, запрет на проведение футбольных матчей в еврокубках на территории Северного Кавказа УЕФА наложил в 2013 году, обосновав свое решение угрозами терактов.