На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялось рабочее совещание в рамках подготовки к проведению в регионе Всероссийской футбольной акции «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ».  

Впервые акция прошла в 2018 году. В ней приняли участие более 35 000 ребят в возрасте 14–17 лет из всех регионов страны. 3420 дворовых команд боролись за титул чемпионов. В этом году всероссийская футбольная акция «Уличный красава» включена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта РФ. По заявлениям организаторов, они ожидают увеличения количества участников и команд.

«Несмотря на то, что в прошлом году турнир проходил впервые, он состоялся на достаточно высоком уровне. Благодаря поддержке Правительства ЧР, министерства спорта и глав администраций городов и районов в турнире смогли принять участие более 800 ребят. Количество заявок на участие от одного муниципалитета достигало двадцати команд. Ребята, будучи не профессиональными спортсменами, показали хорошую игру. Чечен-аульский «Турпал» занял второе место в окружном этапе в младшей группе. Это для нас было очень значимо. Надеюсь, что участников в этом году будет больше и победа в финале будет за нашими ребятами», - сказал сопредседатель регионального отделения ОНФ в Чечне, Председатель ФПЧР Хусайн Солтагереев.

Для участия в футбольной акции «Уличный красава – 2019» необходимо собрать свою команду и зарегистрировать ее на сайте уличныйкрасава.рф. Заявки будут приниматься до 1 августа. Далее начнутся футбольные матчи. Муниципальный этап пройдет с 15 августа по 11 сентября. Региональные этап – с 12 по 28 сентября. Окружной этап – с 29 сентября по 6 октября.

Финал всероссийской акции «Уличный красава – 2019» пройдет с 11 по 13 октября. Победители получат за третье место фирменные мячи, за второе место – сертификат на установку площадки для воркаута в своем дворе. Победители уже по традиции