По поручению Председателя Парламента ЧР, Руководителя фракции партии «Единая Россия» в законодательном органе ЧР, Героя России Магомеда Даудова собрание провёл его заместитель Шаид Жамалдаев.

Открывая встречу, Шаид Жамалдаев поблагодарил коллег за плодотворную законотворческую и общественную деятельность. Он сообщил, что с начала года депутаты фракции партии «Единая Россия» провели более 300 приёмов граждан и более 900 встреч с населением.

Говоря о деятельности фракции в осенней сессии, он подчеркнул, что работу необходимо усилить. Здесь же участники собрания обсудили примерный план законотворческой работы во втором полугодии 2019 года.

- В осенней сессии мы рассмотрим ряд законопроектов, касающихся государственного строительства и конституционных прав, экономической и социальной политики, бюджетного, налогового и финансового законодательства. Постоянное внимание нужно уделять реализации Послания Президента России на региональном уровне и партийных проектов, - сказал Ш. Жамалдаев.

Вице-спикер отметил, что в республике реализуются 17 партийных проектов – 15 федеральных и 2 региональных проекта социальной и инфраструктурной направленности. По его словам, 5 депутатов фракции партии «Единая Россия» в Парламенте Чеченской Республики являются региональными координаторами федеральных проектов. Ш. Жамалдаев призвал их ответственно подойти к вопросу их реализации, так как они являются действенным механизмом поддержки региона.