Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов посетил Врачебно-физкультурный диспансер Грозного. Коллектив учреждения недавно переехал в новое здание, и сейчас уже диспансер в полную силу функционирует на новом месте.


- Материально-технические ресурсы объекта, где врачебно-физкультурный диспансер находился до этого, не позволяли полностью решить проблемы спортивной медицины, - отметил министр. - С переездом в новое здание появились и новые возможности. Поликлиническое отделение работает в полную мощность, в соседнем корпусе расположилось отделение реабилитации. Я ознакомился с работой отделения. Здесь могут проходить восстановительную терапию как спортсмены, так и другие категории граждан в рамках обязательного медицинского страхования. 


В программе реабилитации используются современные методики: аппарат ударно-волновой терапии, магнитное, лазерное лечение и т. д. 

- Работает дневной стационар, в скором времени мы планируем развернуть в отделении дополнительные койки реабилитации, - добавил Э. Сулейманов.- Теперь наши спортсмены смогут получать лечение и проводить восстановительную терапию в комфортных помещениях со всеми необходимыми условиями.