Ход строительства цифровой подстанции «Город», усиление работы с потребителями – должниками, снижение энергопотерь – эти и другие ключевые вопросы стали поводом рабочей встречи советника Главы Чеченской Республики, депутата Госдумы РФ, руководителя регионального оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Адама Делимханова с топ-менеджментом АО «Чеченэнерго» во главе с управляющим директором Русланбеком Докуевым. 

- «Умная» подстанция "Город" в Грозном - это цифровая подстанции 110 кВ первая в своем роде на всем Северном Кавказе. Работы энергоузла ведутся в соответствии с графиком, - сообщил Делимханов. 

Он также отметил, что в части, касающейся снижения дебиторской задолженности и потерь электроэнергии в сетях, оперштабу предстоит усилить работу. 

- С должниками- потребителями энергоресурса предстоит более активная адресная работа. Наращивая темпы снижения энергопотерь в линиях электропередач в районах и городах республики, Оперативным штабом по развитию электроэнергетического комплекса разработан механизм, который позволит добиться существенного результата, - подчеркнул Делимханов.